Teknik Jaringan Akses

Teknik Jaringan Akses adalah program studi yang hanya terdapat di SMK Telkom Medan dan merupakan satu-satunya di Sumatera Utara. Program Studi Jaringan Akses membahas tentang K3, pengenalan dan istilah Serat Optik, penyambungan menggunakan Fussion Spilcer, pengukuran dengan menggunkan OPM dan OTDR dan Jalur Telekomunikasi berbasis Global System for Mobile (GSM). Dengna menggunkan Kurikulum Telkom Schools yang digunkan di seluruh Indonesia, SMK Telkom Medan siap menghasilkan siswa yang dapat bersaing di dunia telekomunikasi Nasional dan Internasional dan siap menghadapi MEA karena di bekali denga sertifikat TIFO (Teknisi Instalasi Fiber Optik) sebagaimana yang dibutuhkan oleh industri telekomunikasi.

PELUANG KARIR

1. Bekerja di industri Jasa Telekomunikasi (Operator Telekomunikasi), seperti PT> Telkom Indonesia, Tbk, PT. Telkomsel dan lainnya.
  2. Menjadi Tenaga Profesional pada Industri manufacture telekomunikasi / teknologi informatika baik berskala kecil maupun besar.
  3. Menjadi Tenaga Profesional pada vendor operator telekomunikasi seperti PT. Telkom Akses dan Mitra Telekomunikasi lainnya.
  4. Departemen telekomunikasi / teknologi informatika dan instansi pemerintah dan swasta.
  5. Berkesempatan mendapatkan beasiswa 100% di Telkom University Bandung.